в

ЛОЛЛОЛ

Предновогодний НОПРИЗкулятор

Уважаемый листатель СРОЧНЯКа, кем бы ты не был! По многочисленным заявкам трудового пролетариата, прибывающего у проектно-изыскательского станка, в преддверии Новогоднего алкотрэша нашей редакции нестерпимо приспичило посчитать, какую выгоду бизнес получил в уходящем году от Национального объединения изыскателей и проектировщиков. И так прикинули, и эдак, уж больно субъективно получается.

Подумали и решили спросить непосредственно у наших листателей о том, что конкретно им принес НОПРИЗ во главе с неувядающим Ми-Ми-шным Президентом. А еще лучше, представилось вдруг, если проектировщики, изыскатели и другие заинтересованные лица напишут, какие, по их мнению, расходы НОПРИЗ в 2018 году были нецелевыми (не с юридической точки зрения, хотя такие факты тоже приветствуются, а с позиции сути функционирования всероссийского профессионального объединения — защита и лоббирование интересов участников отрасли. Тех самых микро-бюро, изыскателей с одной буровой и индивидуальных предпринимателей, коих у нас с вами в нашей необъятной больше 90 %. А взнос — 5 500 рублей в год на нужды НОПРИЗ для всех един, надо отметить.

Единицей измерения в данном случае был выбран соответственно наш родненький деревянный. Итак, для тех, кто все еще не доехал до своей станции в уютном купе бронепоезда, формулируем кратко.

НОПРИЗкулятор — это счетчик денег, потраченных НОПРИЗ не на интересы предпринимателей. Наша задача сосчитать в рублях, какую сумму руководство национального объединения не потратило в 2018 году на то, чтобы бизнесу стало хоть чуточку легче.

Стартовое число равно сумме бюджета НОПРИЗ на 2018 год, то есть 245 000 000 рублей. Неплохо, согласитесь! Чтобы помочь обнулить данную сумму, нашим листателям необходимо написать в комментариях к данной публикации любое количество рублей, обосновав свое мнение об отраслевой бесполезности тех или иных трат НОПРИЗ. Если, после легкой проверки фактов, тезис спикера окажется правдивым, наш НОПРИЗкулятор автоматически вычтет указанное число из суммы сметы НОПРИЗ.

Поделим на ежегодные 5 500 рублей с одного хозяйствующего субъекта и, вуаля, получим количество бизнесменов-плательщиков, оставшихся без внимания со стороны Ми-Ми и его свиты.

Итак! Дамы, господа и сомневающиеся! Делайте ваши ставки!

Всегда ваш, Лёха Газетный

ПС. Пройти опрос

Как вы оцениваете?

3 очка
За Против

Всего голосов: 3

«За»: 3

Процент голосов «За»: 100.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Ответить
  1. 1 500 000 руб, по меньшей мере. Организация Окружной конференции по г. Москва в ноябре 2018 максимум стоила бы 250 000 руб со всеми расходниками. Куда можно было потратить остальные средства из затраченных 1 750 000 рублей, даже представить сложно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

СРОшная кухня

НОПРИЗ в 2018 году