в

НОПРИЗ — надгробие безопасности и интересов рынка

Черепно-мозговая разруха руководства НОПРИЗ — это уже даже не повод для ропота рабочего класса, вопросов со стороны лиц с нетрадиционной саморегулируемой ориентацией и пламенных деклараций эсера и госдеповца товарища М. Богданова. Сегодня популизм власть в НОПРИЗ узурпировавших может служить лишь поводом для грустных тостов за упокой проектно-изыскательской отрасли. От силы — взмаха руки в сторону очередного вручения «медалек» памятником профессионализма и архитектуры Ми-Ми-Мишным президентом.

Говорят, что заводы стоят в стране… И хорошо, что стоят пока. Жилые дома уже начинают массово рушиться. По заявлениям официальных источников проблемы скрываются в строительно-эксплуатационной сфере. Но НОПРИЗ молчит который день. Нет ни принятых во всем цивилизованном мире расследований со стороны профессиональных общественных организаций, ни мнений или вопросов от экспертов или руководства НОПРИЗ. Нет ровным счетом ничего, кроме как у Мороза — благодарности за активное участие в организации и проведении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Бесспорно, величайшего достижения волонтера-саморегулятора, но не до такой же степени.

Есть еще бездушное сообщение задержавшейся на один день в новогоднем запое пресс-службы от 10 января о том, что Минстрой России задумал разработать, местами актуализировать, а потом даже утвердить в 2019 году множество СП. Похвально для Минстроя России. Для НОПРИЗ — никак. Или вот еще. Вы не поверите, но на портале Правительства Москвы появилась очередная электронная возможность для застройщиков. Не на портале НОПРИЗ, а на портале Москвы. Не для проектировщиков, а для застройщиков. Сразу чувствуется, что 4 года существования НОПРИЗ не прошли даром.

А еще специальным телеграфным способом на сайте опубликована информация о прошедшем 11 декабря заседании Совета НОПРИЗ, где все голосовали исключительно «ЗА», предревком Мигачева традиционно нарочно забыла повязку Фемиды дома, а рукап Кононыхин ловко жонглировал статьями расходов, как бы расчитывая на новую галеру в трудный для страны 2019 год. Отпустив восвояси с уплаченным авансом старого исполнителя по разработке жизненно необходимого всей отрасли закона об архитектурной деятельности, вволю насовещавшиеся решили привлечь нового исполнителя. 200 тыр сюда, 200 тыр туда: это вам деньги, а для Совета НОПРИЗ — всем подтереться в ватерклозетах Нового Арбата по одному разу не хватит.

Об этом всём на сайте НОПРИЗ написано. Других важных тем по мнению Ми-Ми-Мишной гвардии в информационном поле нет. Нет взрывов, аварий, нет ничего, что могло бы помешать деятельности по плановому освоению общественных денег. Потому что на это тоже нужен серьезный интеллектуальный ресурс. Взгляните на документы НОПРИЗ — они перебрасывают средства из статьи в статью, принимают положения, позволяющие заключать договора до 3 млн рублей без конкурсов, такая путаница, что «… член можно сломать, пока до конца абзаца доберёшься!». А на будущем Съезде предревком Мигачева доложит об отсутствии нарушений. Такие масштабы освоения не виданы, пожалуй, даже госзакупкам.

Потому что национальное объединение проектировщиков и изыскателей, главными задачами которого должны были стать по задумке ныне с ностальгией вспоминаемого Д.Н. Козака безопасность зданий и защита интересов рынка, похоже сосредоточено только на сметах предстоящих банкетов. Соберет барин 70 придворных, накормит, напоит, похвалит, всем по медальке выдаст, а себе две. Не жизнь, а именины сердца. Банкет на 70 лиц за 1,7 млн рублей — таким цифрам завидуют даже заклеванные штабами Навального администрации субъектов РФ и некоторые федеральные министерства со своими новогодними сабантуями. А НОПРИЗу хоть в глаза…хоть с ног до головы… Цели другие, понимаете. Других примеров с весьма любопытными фактами в избытке, но об этом чуть позже.

А пока всё, буквально каждый шаг НОПРИЗ, походит на дележку в скрытом виде, но «богатыри — не вы…», и никто в околоСРОшной тусовке не пошевелится. Из-за трусости и беспринципности. Попенять на проектного Брежнева, стыдливо пошушукаться в кулуарах — это завсегда пожалуйста. А спросить, обратиться, проголосовать ПРОТИВ — увольте, свой карман дороже. И тут не до интересов отрасли, знаете ли, когда у рабов на СРОшных галерах эти самые галеры немецкого или японского производства периодически требуют замены. 

Бытовой газ, панельное домостроение, конструктивные особенности, нормы проектирования и строительства. А? Не, не слышали. У нас ООО «Мосинформ», банкеты, «Рэдиссон» и закон об архитектурной деятельности, которой в России давно нет. R.I.P.

Как вы оцениваете?

1 очко
За Против

Всего голосов: 1

«За»: 1

Процент голосов «За»: 100.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Ответить
  1. Так и не понял суть статьи. Не удержался написать.
    О чем речь? В прошлых статьях про 1,7 млн уже написано и ясно понятно, что это растраты. Одного не хватает — доказательств.
    Фантазировать можно много.
    А вообще суть ноприза — кормить его величество и серых кардиналов от власти и жить спокойно. Либо под шашку Ростехнадзора
    Кстати а почему про серых кардиналов ни слова. Никто о них не знает чтоли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

Дурная привычка Богданова пропадать

За нить потянется клубок