в

БлэтБлэт

За нить потянется клубок. Саратов-Москва

НОПРИЗ наизнанку

Глава 1. Окружная по-царски

Глава 2. Саратов — город контрастов

Глава 3. За нить потянется клубок

… В далеком 2015 году по предложению ревкомов Синаковой и Тимошенко, представителей СЗФО и блока «связистов» (к ним мы еще вернемся в будущем) соответственно, Ирина Мигачева чудесно единогласным образом была избрана на должность председателя Ревизионной комиссии Национального объединения изыскателей и проектировщиков. В апреле 2017 г. после обновления состава Ревизионной комиссии (должности ревкома тогда лишилась рьяный борец за справедливость и чистоту финансово-хозяйственной деятельности НОПРИЗ товарищ Татьяна Хлебникова) Мигачева по предложению ревкома Кубасовой из СРО «Объединение ГрадСтройПроект» (блока «Шамузафарова») вновь стала предревкомом. А ее заместителем все та же Тимошенко — представительница СРО «ПроектСвязьТелеком».

Пожалуй, зафиксируем этот момент в жизни Ирины Мигачевой. В апреле 2017 г. она знает, что ее СРО-Alma Mater, где она с 2009 г.  — генеральный директор, НП (с 2015 г. Ассоциация) «Поволжская гильдия архитекторов и проектировщиков (СРО)», накрыла беда с компенсационным фондом. Внешпромбанк, в котором лежала часть компенсационного фонда ее СРО, уже больше года как прекратил свою деятельность в связи с отзывом лицензии. Конечно, никто не гнал её СРО с рынка, но проблемы назревали, чем ближе становилась заветная дата вступления в силу 372-ФЗ в июле 2017 г., а также в связи с проводимыми проверками Ростехнадзора. Но нет места отчаянию в душе Ирины, и она продолжает пахать на ниве саморегулирования, ощущая риски скорого конца своей СРО и потери основного места работы, а значит официального дохода. А предревкому без официальных доходов никак нельзя, сами понимаете, подозрительно.

Поразмыслив, в августе 2017 года Мигачева регистрирует в Саратовской области сразу 2 новых ассоциации: изыскательскую и проектную. Последняя в феврале 2018 года даже безоговорочно получит статус СРО. Сито НОПРИЗа при получении статуса СРО она прошла с успехом. Даром, что она в одном лице являет собой еще и председателя Окружной контрольной комиссии по ПФО — первого отборочного тура процедуры получения статуса СРО. Но критически малое число членов новой ассоциации на фоне разбежавшихся старых омрачат настроение даже отпетому оптимисту, не то что предревкому, которая уже привыкла жить по-человечески.

Немного забегая вперед, отметим, что сведения о Поволжской гильдии архитекторов и проектировщиков были исключены из госреестра СРО только в июле 2018 года после плановой проверки Ростехнадзора, который оштрафовал Ассоциацию за неразмещение в открытом доступе информации о размере компфондов и сведений из реестра своих членов.

На момента августа 2017 года Мигачева, помимо исполнения контрольных функций в НОПРИЗ, является Координатором НОПРИЗ по Приволжскому федеральному округу. И по долгу службы ей часто приходится общаться с другими координаторами НОПРИЗ, прежде всего московским — знаменитым талантливым архитектором Алексеем Воронцовым. Подчеркиваем, контроль расходов НОПРИЗ, в том числе на координацию, на тот момент — прямая обязанность Мигачевой, как и сама координация.

Без преувеличений, Алексей Воронцов — очень многогранный человек. Не рассматривая его заслуги перед отраслью и государством, только в НОПРИЗ он является Вице-президентом, членом Совета (это второй тур сита по одбору СРО для получения ими статуса!), координатором по городу Москве, членом Конкурсной комиссии, принимающей решения по отбору подрядчиков, председателем Комитета по архитектуре и градостроительству — несомненно, ключевому по количеству внимания со стороны руководства НОПРИЗ. Если верить нашему специальному анонимному источнику в НОПРИЗ, сообщившего на условиях полной гласности (Гвардии майор ФБС Ермолов И.С.[инициалы скрыл]), то это именно его недавняя Окружная конференция в Музее-усадьбе Царицыно с изысканным банкетом на 75 человек стоила простым предпринимателям изыскательско-проектного «станка» 1 770 000 рублей. На ней Ирина Мигачева также осмотрела всё своим фемидовским взглядом.

Подрядчиком по подготовке и организации этого дорогостоящего мероприятия (более 20 000 рублей на одного человека) выступило подмосковное микропредприятие ООО «Мосинформ» (5032267574), которого по месту регистрации не оказалось. Единственным участником и исполнительным органом фирмы оказалась Янкина Ирина Рафиковна, которая с 2011 года осуществляет свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в Саратовской области. Данная компания, в которой по информации публичных b2b источников нет ни одного работника и отсутствуют данные об отчислениях в фонды, практически с момента своего основания (27.12.2016 г.) является подрядчиком НОПРИЗ сразу по нескольким темам. К примеру, в 2017 году ООО «Мосинформ» разработало по заказу НОПРИЗ справочно-информационный материал, стоивший простым изыскателям и проектировщикам 2 000 000 рублей. Ответ на 1 вопрос в этом сборнике из 79 вопросов и 79 кратких ответов на них, который скорее всего был сверстан из ответов юристов НОПРИЗ на обращения, в НОПРИЗе же оценили более, чем в 21 000 рублей. Чуть не дотянули до средней зарплаты за 1 месяц по Саратовской области. Также, ООО «Мосинформ» по указанию Совета НОПРИЗ занималось организацией праздничных мероприятий, посвященных 55-летию образования Трестов инженерно-строительных изысканий. На эти цели Совет распорядился выделить до 3 000 000 рублей. На сайте НОПРИЗ мы нашли отчет о мероприятии и количество участников нас искренне удивило. А сколько делегатов на фотографиях сосчитали вы? Пишите в комментариях!

Но, вернемся к Ирине Мигачевой. Никто иной как Алексей Воронцов выручил Ирину Мигачеву в сложной жизненной ситуации московской должностью, сделав ее в марте 2018 года (а не в 2017 году, как сообщает сайт НОПРИЗ!) исполнительным директором возглавляемой им Ассоциации «Саморегулируемая организация Гильдия архитекторов и проектировщиков» 2009 г.в.

Продолжение следует…

Как вы оцениваете?

4 очка
За Против

Всего голосов: 4

«За»: 4

Процент голосов «За»: 100.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Ответить
  1. Вот разбуди меня ночью и я эту историю наизусть перескажу без зппинки. Я так уверена после 3й части.
    Но интересно. Продолжайте.

  2. А я, сквозь желтизну страниц, знаю теперь про Саратовскую область и клубок из архитектурных персонажей: Янкиных и Мигачёвых Иринок!
    Ещё знаю я, что можно руководить МИЗЕР-предприятием ООО»Мосинформ» в одиночку, с нулевым штатом!
    Стоит только называться «Янкиной»!
    Подозреваю, что Янкина, совместно с именным «ООО» распалась на молекулы и атомы, потому перестала быть осязаемой. Даже табличку не успела приколотить к дому! Надо бы это сделать в память о ней!
    Ну а прежде чем исчезнуть, Янкина сытно накормила, «кого надо»! На миллионы понаписала научно-познавательных книг «для всех остальных»! Масштабно мыслит, масштабно и расходует!
    А вы читайте теперь! Страница, поди, свыше 21 тысячи стоит! Не воротите лица свои архитектурно-презрительные! Потерпите, не нойте! Всего-то и читать, что 79 вопросов и 79 ответов же!
    Знаю теперь я, что можно быть хорошо отученной в Саратове-городе, отработанной менеджером всех банков (или банок?), а потом! Вдруг! Впрыснуться в Гильдию всех архитекторов и проектировщиков! Как она смела, саратовский менеджер Мигачёва!
    Теперь думайте, как Мигачёва, изыскивайте, как Мигачёва, проектируйте, как Мигачёва и, возможно, не сразу, со временем, вы тоже станете МЕНЕДЖЕРАМИ, как Мигачёва!

      • Не отчаивайтесь, пусть валят! Не такие уж они профессионалы! Помотаются, как Бутина, горячими слезами и холодными соплями лица помассируют, каблуки на сапогах стопчут, взвоют и опять к вам постучатся. Вместе с родителями и детьми!

        • Ирина, Бутина коммерс, а не профи. Профи едут в Кремниевую долину. Там хорошие инженера в цене. У нас в прошлом году геолог уехал, переманили. У него там в месяц зарплата, как в Брянске за год

          • Да, да, я всё понимаю! Разницу между коммерсантом-барыгой и профессионалом-технарем (упрощено), в которых мы все нуждаемся, осознаю.
            И всё-таки, пусть едут все, кого манит кремний!
            Надо срочно думать об обучении без купленых дипломов! Сдаче экзаменов, глядя в глаза экзаменатора и прохождении всех ступеней знаний на производстве, когда будущий специалист «зреет».
            При этом все засидевшиеся, состарившиеся, геть помогать смене, а не тлеть на двух стульях, мало уже чего соображая!

      • У меня есть немало примеров, когда именно профессионалы-настоящие и молодые, будущие, не едут подышать «свежим воздухом свободы и демократии», хотя их обхаживают и зазывают.
        Совершать подвиги и получать награды; совершать преступления и получать наказание, надо в своей стране!

  3. И ещё добавлю: когда Бутина была «на плаву», тоже, поди, относила себя к профессионалам! И получала больше «брянских», «тамбовских», «ростовских»…Теперь вот в дАлине!

  4. Публикация » Однодневка с опытом ищет крупные подряды» все по этой же теме саратовских пройдошек Янкиных и Мигачёвых Иринок!
    Оборзели предпринимательщицы-менеджеры, «наеду не знают» вместе с упомянутыми «всех организаций и комиссий» членами!
    Господа пройдохи, помните: сколь бы вы ни «приманили» денег, вы все равно заболеете и помрёте, как все! Краденое растащится и разграбится.
    Слово ваше стоимостью в 400 рублей вам отзовётся! Вот уж, перефразируя поэта: «Вам не дано предугадать, чем слово Ваше отзовётся»!

  5. Персонажи архитектурно-карикатурные.
    Как вы всё это допустили?! Неужели не было никакой возможности сладить с фирмами-однодневками? Вы обладаете такой доказательной базой! Где нынче Саратовские менеджерки, за что отвечают и какие у них перед вами обязательства?
    «Деушки» работают в «серой зоне», а должны в «Зоне». Такие обстоятельные доказательства, что приведены в статье, разве не дают вам право пересчитать стоимость страниц и определить полезность написанных дамами (Якиной и Мигачёвой) пергаментов?!

  6. А не разумнее ли весь клубок бросить в сторону «компетентных органов»? Пусть его профессионалы растягивают за нити!
    Так найдется ООО»Мосинформ» вместе с вывеской.
    Там и стоимость страниц, написанных
    Мигачёвой, рассчитают правильно. И прыть работать в одиночку Янкиной умерят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

За нить потянется клубок

Галерея членов Совета НОПРИЗ