в

БлэтБлэт

Однодневка с опытом ищет крупные подряды

Скажите, легко ли фирме, зарегистрированной на рынке каких-то пару месяцев найти сочные подряды от крупных заказчиков? Все знают, что это проще простого, если фирма открывалась специально для конкретных заказов. Сегодня мы не будем вам долго рассказывать про мытарствующего в поисках любой работы проектировщика или изыскателя по призванию, которому надоело работать «на дядю» и он решает организовать свое бюро или небольшую изыскательскую компанию.

Свой сегодняшний рассказ мы поведем о том, как «свежее», только созданное микропредприятие ООО «Мосинформ» (5032267574) с единственным учредителем и единственным же штатным работником получило в начале 2017 г. подряд от НОПРИЗ на 2 000 000 общественных рублей на разработку методического документа со сложным названием, но незатейливым содержанием.

Как можно видеть, на момент регистрации ООО «Мосинформ» единственным своим ОКВЭД фирма имела «Деятельность по организации конференций и выставок». Добавление проектно-строительных ОКВЭД, а также видов деятельности по разработке всяких научных и псевдонаучных трудов добавляются только в декабре 2017 г.

Скорее всего случайно, но учредителем этой конторы, которой по данным наших источников по месту регистрации даже и не пахло, является Янкина Ирина Рафиковна, которая с 2011 года осуществляет свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в Саратовской области — на малой Родине Ирины Мигачевой — председателя Ревизионной комиссии НОПРИЗ (орган контроля за финансово-хозяйственной деятельностью). ООО «Мосинформ» также, уверены абсолютно случайно, до 2018 года являлась членом проектной СРО «Ассоциация архитекторов и проектировщиков Поволжья», возглавляемой Ириной Мигачевой.

И также невероятно, но факт, что эта компания практически одновременно (в ноябре 2017 г. перед добавлением ОКВЭД по проектно-строительной тематике) стала членом СРО «блока Шамузафарова» Ассоциация «Межрегиональное объединение изыскателей „ГЕО“». Отметим, что именно по предложению представителя «блока Шамузафарова» г-жи Кубасовой из СРО «Объединение ГрадСтройПроект» Мигачева в апреле 2017 г. избирается на новый срок председателем ревизионной комиссии. А заместителем предревкома назначается г-жа Тимошенко — представительница СРО «ПроектСвязьТелеком», генеральным директором которого является Александр Вронец. Он же член Совета НОПРИЗ, он же Заместитель Координатора НОПРИЗ по городу Москве (заместитель на этой должности того самого вице-президента Алексея Воронцова, о котором мы начали рассказывать в прошлой публикации про 1 770 000 рублей, потраченных? на Окружную конференцию по г. Москве и шикарный банкет на 75 делегатов) , он же член Окружной контрольной комиссии НОПРИЗ по г. Москве, он же председатель Комитета НОПРИЗ по экспертизе и аудиту.

http://Александр%20Вронеч,%20член%20Совета%20НОПРИЗ%20и%20очень%20многогранный%20человек
Ирина Мигачева, предревком НОПРИЗ, энергичная женщина
http://Ирина%20Мигачева,%20предревком%20НОПРИЗ,%20энергичная%20женщина

И вот в марте 2017 г. аккурат перед переизбранием Ирины Мигачевой на пост предревкома НОПРИЗ ООО «Мосинформ» единогласным решением Конкурсной комиссии НОПРИЗ поручают разработку справочно-информационного материала «Сборник разъяснений вопросов и ответов по реализации Федерального закона от 03.07.2016 № 372-ФЗ „О внесении изменений в Градостроительный кодекс российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации“. Выпуск 2». Стоимость работ — 2 000 000 рублей. Председателем Конкурсной комиссии на тот момент являлся вице-президент НОПРИЗ Анвар Шамузафаров, который, впрочем, согласно протоколу Конкурсной комиссии в тот день на заседании отсутствовал.

Как интересно рассматривала Конкурсная комиссия эту заявку, взгляните! ООО «Мосинформ» едва исполнилось 2 месяца с момента ее появления, а это выставочно-развлекательное агентство, как оказалось, уже имеет опыт работы по исследованию правовых проблем развития институтов государственной власти и местного самоуправления, исследованию развития законодательства, опыт работы по анализу практики применения законодательства Российской Федерации, опыт работы в составлении аналитических и информационных обзоров, издании монографии, сборников, статей, иных научных и информационных материалов. Более того, согласно этому же протоколу Конкурсной комиссии в event-агентстве ООО «Мосинформ» находятся и штатные работники со всеми характеристиками и опытом. А по информации публичных b2b источников в фирме нет ни одного работника и отсутствуют данные об отчислениях в фонды, практически с момента своего основания (27.12.2016 г.).

Вышеуказанный разработанный ООО «Мосинформ» документ содержит 79 вопросов и 79 кратких ответов на них и больше похож на результат работы юристов НОПРИЗ с обращениями организаций, которые в 2017 году завалили их вопросами по 372-ФЗ. Юристы мужественно отвечали на обращения, но не пропадать же добру, решил кто-то в руководстве НОПРИЗ, по всей видимости. И сверстали такой вот незатейливый сборничек, который реально стал нереальной настольной книгой каждого проектировщика и изыскателя в нашей стране.

Стоимость одной страницы этого шедевра — 21 276 рублей. А ответ на каждый вопрос (например «Какие меры административного воздействия Ростехнадзор может применить к саморегулируемой организации и ее должностным лицам в случае выявления нарушений?», в ответе просто перечислены статьи КоАП) стоил 25 316 рублей. По данным порталов вакансий, в Саратовской области средняя зарплата юриста 25 000 рублей в месяц, а они семьи кормят.

После, НОПРИЗ с ООО «Мосинформ» еще неоднократно заключались контракты на многие миллионы общественных денег. То, что удалось найти редакции «СРОЧНЯК» — это проведение в 2017-2018 гг дорогостоящих мероприятий, стоимости которых из расчета на одного присутствующего завидует даже Кремль. Это и 55-летие трестов инженерных изысканий, на празднование которого НОПРИЗ потратил до 3 000 000 рублей (количество участников такое скромное, что писать стыдно), и Царская Окружная конференция по г. Москве в Музее-усадьбе Царицыно за 1 770 000 рублей. А сколько еще было заключено контрактов по внутреннему порядку НОПРИЗ, позволяющему Аппарату заключать договора без конкурсов на уставные цели до 3 000 000 рублей?!

Очень важным моментом остается и тот факт, что Ирина Мигачева не обратила свое фемидовское внимание на все эти вещи и по итогам 2017 года, отчитавшись на Съезде НОПРИЗ, предложила признать финансово-хозяйственную деятельность НОПРИЗ удовлетворительной.

А почему нет, собственно? По итогам 2018 года будет еще меньше замечаний, пластинка крутится. 12 декабря прошедшего года Совет НОПРИЗ в лице Ми-Ми и работодателя Мигачевой Алексея Воронцова выступили, а по итогам принято решение выделить 1 000 000 рублей на денежное вознаграждение членов Ревизионной комиссии. Очень плодотворно работали весь год ревкомы. Вот интересно, Мигачева распределяла вознаграждения по справедливости или по лояльности…

Справочно: бюджет НОПРИЗ на 2018 год составил 245 000 000 рублей. В год НОПРИЗ заключает порядка 300 договоров на оказание различных услуг и подготовку разнообразных документов. Общественная зарплата президента НОПРИЗ Ми-Ми-Мишки равна зарплате депутата или федерального министра — 450 000 рублей (до недавнего времени — 2 000 000 рублей), зарплаты с премиями руководства Аппарата НОПРИЗ — общественной организации по защите интересов проектно-изыскательского бизнеса исчисляется сотнями тысяч.

Продолжение следует…

Как вы оцениваете?

3 очка
За Против

Всего голосов: 3

«За»: 3

Процент голосов «За»: 100.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

На Урале сдуло капремонт

Халимовский возвращается в политику