в

БлэтБлэт

Но не «очко» обычно губит…

Уверены, что все уже ознакомились с нашими недавними материалами о череде странных совпадений, преследующих ЗИРПОН (НОПРИЗ наизнанку) и его руководство. В частности, СРОЧНЯК рассказывал о том, как невероятным образом стоимость участия каждого делегата на Царской Окружной конференции по г. Москве в ноябре 2018 года приблизилась к 23 000 рублей из-за проведенного в Музее-Усадьбе «Царицыно» шикарного банкета. На котором, впрочем, по свидетельствам очевидцев не было ничего сверхъестественно дорогого (кроме благородной белорыбицы с раками), чтобы Окружная могла стоить хотя бы половину потраченных на нее 1 770 000 рублей.

Побеседовали мы с вами и о том (от ред. спасибо за ваши содержательные комментарии), что источник в ЗИРПОН на условиях полной гласности (Гвардии майор ФБС Ермолов И.С.[инициалы скрыл]) доложил подрядчика по организации этого мероприятия — молодое микропредприятие ООО «Мосинформ«, связанное с председателем Ревизионной комиссии Ириной Мигачевой. Руководительница контрольного органа Мигачева в свою очередь является подчиненной в структуре ГАП СРО (с красивым номером П-002) у вице-президента ЗИРПОН Алексея Воронцова, который занимает также ряд постов в ключевых органах ЗИРПОН.

Справа - Ирина Мигачева, слева - Президент НОПРИЗ М.М. Посохин

Как оказалось, ООО «Мосинформ», до недавнего времени основным ОКВЭД которого являлась деятельность по организации выставок и мероприятий, добавила виды по проведению научной деятельности и занялась написанием для ЗИРПОН разной степени нужности документов по многомиллионным договорам.

Просматривая протоколы заседаний Конкурсной комиссии ЗИРПОН мы наткнулись на очередное упоминание об ООО «Мосинформ«, относительно свежее от августа 2018 года. То есть тот период, отчет Ревизионной комиссии по которому еще только предстоит увидеть сообществу к Съезду ЗИРПОН в апреле 2019 года. В частности, в протоколе рассмотрения и оценки заявок участников запроса предложений на разработку документов № 21 (двадцать одно!) от 22.08.2018 года указано, что единственная поступившая заявка от ООО «Мосинформ» признана соответствующей требованиям.

И организации поручается разработка за 2 000 000 рублей Методических рекомендаций для саморегулируемых организаций по обеспечению контроля за деятельностью своих членов по соблюдению членами саморегулируемой организации обязательств по договорам на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров. А также по разработке Методических рекомендаций для саморегулируемых организаций по обеспечению контроля за деятельностью своих членов. Вообще, долгие названия это фишка ЗИРПОН, чтобы посолиднее смотрелось. На содержание, как правило, букв потом не хватает, почему и цена за одну «разработанную» страницу с перечислением законодательных актов в градостроительной сфере может достигать 20-25 тысяч рублей.

Но еще более интересными оказались соседи по 21-ому протоколу — три других подрядчика. «Банк» Конкурсной комиссии (распределяемый бюджет ЗИРПОН) на 22.08.2018 составил всего 18 000 000 общественных рублей. В составе комиссии в этот день заседали в числе пяти членов упомянутый Алексей Воронцов и его коллега-координатор по Северо-Западному федеральному округу, вице-президент ЗИРПОН и т.д. Александр Моисеевич Гримитлин.

Слева - Президент НОПРИЗ М.М. Посохин, справа - Александр Гримитлин

Первым пунктом Конкурсная комиссия с Гримитлиным утвердила победителем возглавляемую Гримитлиным же Ассоциацию инженеров по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике «Северо — Западный Межрегиональный центр» (АС «СЗ Центр АВОК») (ИНН 7806107030). Отрядили на 4 500 000 общественных рублей разработку Концепции формирования Плана НОПРИЗ с целью обеспечения реализации Указа Президента РФ № 204 от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Концепция… формирования…плана…чего? Тьфу, еще раз… Плана концепции… реализации… ПРЕЗИДЕНТА! А! ПРЕЗИДЕНТА. Тогда, по идее, все вопросы сразу должны отпадать, не так ли? Однако, учитывая стоимость, содержание, а главное разработчиков множества документов ЗИРПОН, вопросов становится все больше и больше.

Переходим к пункту 2 протокола. Победитель ООО «ИЭмСи» (ИНН 7814582449). Нашедшему прямую связь руководителя этой компании, а также компании из пункта 4 протокола (10 000 000 рублей) ООО «Институт «Теринформ» (ИНН 7708823741) с одним из членов Конкурсной комиссии или высшим руководством ЗИРПОН наша редакция «СРОЧНЯК» решила подарить эксклюзивную бутылку виски. Оставляйте комментарии! Итоги подведем в понедельник 28.01.19.

Продолжение следует…

Как вы оцениваете?

4 очка
За Против

Всего голосов: 4

«За»: 4

Процент голосов «За»: 100.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Ответить
  1. Таки ЧТО вы пристали к Моисеичу? У руководства почти все с Дерибасовской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

Халимовский возвращается в политику

Замминистра Стасишин не дотягивает до двойки