в

Угнала тебя, угнала. Ну и что же тут криминального?

Фантастическим фокусникам из руководства ЗИРПОН пора организовывать семинары по экспресс-угону членов из чужих СРО в свою. Так у них это здорово получается, ах! Название образовательной программы предлагается такое: «Как угнать члена СРО за 7 дней?». В качестве преподавателей нужно пригласить высшие должностные лица ЗИРПОН: что-что, а опыта в таких вопросах у них с горкой. Вообще, порой глядишь на убогое зрелище под названием ЗИРПОН и понимаешь, что Цирк им. Посохина стал настолько скучным, что начинает подташнивать. Акробаты не прыгают, клоуны скорее нагоняют уныние, а от нафталинового одеколона концертмейстера усиливается аллергия. Вся труппа стоит за ларьком кассы и тихонько делит билетные деньги зрителей, заранее зная, что стоящего выступления они не покажут. Они и не собирались, а недовольная публика поплюется от зрелища да и пойдет по домам доедать черствый хлеб.

Закоулки бесчисленных связей, отношений и аффилированностей контрольных органов, руководства ЗИРПОН и работников Аппарата (о которых мы продолжим вам рассказывать в следующий раз. Войти в курс дела можно по ссылкам в конце публикации) случайно вывели редакцию СРОЧНЯКа на прелюбопытнейший казус.

Оказывается в 2018 году можно было добровольно выйти из состава одной проектной СРО и через неделю войти в состав другой проектной СРО. Можно, если СРО, в которую член удрал принадлежит вице-президенту ЗИРПОН Шамузафарову. Как? Знакомые с юридическими аспектами перехода членов из одной СРО в другую скажут, что без нарушений со стороны соратника Анвара Шамухамедовича и одновременно руководителя Аппарата Кононыхина не обошлось. А мы продолжаем верить в честность этих господ и уверены, что все это какая-то нелепая ошибка. Верим, но проверим этот факт на массовость.

Слева - А.Ш. Шамузафаров, справа - президент М.М. Посохин Слева - руководитель Аппарата Кононыхин, справа - президент М.М.Посохин

Итак, представляем вашему вниманию очередную ниточку, за которой, никаких сомнений, потянется очередной клубок «связей» и «фокусов».

Вот ничем не примечательная компания ООО «АСГАРД» (9102215629) добровольно вышла из питерской Ассоциации проектировщиков «Проектирование дорог и инфраструктуры»:

А вот эта же компания всего через неделю становится членом другой СРО под творческим руководством вице-президента ЗИРПОН ШамузафароваАссоциации «Объединение градостроительных проектных организаций».

Напомним для тех, кто пропустил последние 3 года: при добровольном выходе из СРО Градостроительным кодексом наложен мараторий на вступление в другую СРО того же профиля сроком 1 год. Даже если предположить, что ООО «АСГАРД» щедро повторно выложила кругленькую сумму на внесение средств в компфонд, законом такие перемещения запрещены. А более того интересно, что электронный реестр членов СРО ЗИРПОН не принимает подобные данные при загрузке, автоматически выявляя нарушения алгоритма. То есть без внешнего вмешательства в дела роботов тут никак не могло обойтись. Неужели Аппарат... Нет, не может быть. Нелепая ошибка, роботы тоже ошибаются. Но что-то нам подсказывает, что компфонд питерская СРО перекинула абсолютно добровольно и оперативно, потому что административный ресурс — штука серьезная.

Мы продолжаем следить за деятельностью саморегулирующихся фокусников из ЗИРПОН и не только. Присылайте свои материалы, ссылки, факты!

Как вы оцениваете?

0 очков
За Против

Всего голосов: 0

«За»: 0

Процент голосов «За»: 0.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Ответить
  1. Я думаю что никто не сомневается, что если дернуть весь реестр ноприз и сопоставить недавние выходы и входы с 2018, то таких фокусов будет не одна сотня. Надо запускать механизм с помощью технарей програмистов. Интересно же узнать, кто из фокусников круче?

    • Представляю, сколько народу у Навального работает над такими вещами. ГосДеп взялся за НОПРИЗ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

Замминистра Стасишин не дотягивает до двойки

Шулер мечет колоду: в ЗИРПОН началась «чистка» перед ротацией