в

В ЗИРПОНе появились признаки брожения

Постсоветское информбюро СРОЧНЯКа продолжает следить за причудливыми хитросплетениями нелёгкой жизни обитателей Национального объединения ЗИРПОН, где клика МиМиМишного императора всея архитектуры, конструирования, проектирования, изысканий геодезических, геологических, экологических и гидрометорологических и его престарелого визиря Анвара Шамухамедовича ибн Шамузафарова начала готовить очередной Съезд саморегулруемых организаций. По сведениям нашего источника в свите императора Ми-Ми, это захватывающее двухдневное действо с круглыми столами и банкетами для особо приближенных соработников по «распилу» денег, отнятых у малого бизнеса, будет происходить 25-26 апреля с.г.  Место проведения Съезда пока держится в строжайшей тайне. Об этом знает лишь сам великий МиМиМи.

Тем временем, в понедельник, 4 февраля в городе Хабаровске произошло событие под скромным и незатейливым названием Окружная конференция саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий изысканий и разработки проектной документации Дальневосточного Федерального округа. Таковых саморегулируемых организаций на весь Дальневосточный округ набирается аж четыре. Но, зато все они изыскали возможность прислать своих представителей в Хабаровск, чтобы иметь возможность лично созерцать великого и ужасного МиМиМи.

Там их ждал винтажный отель под названием бизнес-центр «Парус» и маленькая комната для важных переговоров, обставленная в лучших королевских традициях. Сам августейший Ми-Ми среди участников собрания замечен не был. Не иначе, как Ми-Ми прознал о готовящихся кознях недоброжелателей или, не дай бог, занемог после многодневных новогодних увеселений. И, судя по сообщению пресс-службы Национального объединения, предчувствия его не обманули. Потому что на конференции произошли два очень важных события.

Во-первых, представители СРО ДВФО дружно отправили на доработку скандально знаменитую Концепцию формирования приоритетных направлений деятельности Национального объединения на период с 2019 по 2024 год с целью обеспечения майского указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Проект концепции известен, как выдающийся пример наглой и циничной утраты членских взносов, которые с таким трудом зарабатывают рядовые изыскатели и проектировщики, чтобы наполнить бюджет ЗИРПОН.

Концепция всего-то на всего формирования приоритетных направлений обойдётся проектно-изыскательской отрасли в 4 500 000 рублей. Мозговой штурм в этом направлении, как мы уже писали, будет предпринимать небезызвестная организация  АС «СЗ Центр АВОК» под общим творческим руководством вице-президента ЗИРПОНа Александра Гримитлина – верного соратника императора МиМиМи. Хотя сам Ми-Ми за свою скромную депутатско-министерскую зарплату в 450 000 рублей в месяц мог бы, особо не напрягаясь, набросать такую концепцию за один вечер за стаканчиком 18-летнего со льдом. По совместительству многостаночник Гримитлин является еще членом Конкурсной комиссии по отбору подрядчиков для ЗИРПОН, членом Совета, координатором Национального объединения по Северо-Западному федеральному округу и т.д. Сам же Центр АВОК постепенно становится общероссийским центром сбора денег добровольной оценки квалификации специалистов отрасли с амбицией при помощи ЗИРПОН сделать оценку обязательной и платной.

Судя по тому, что Дальневосточная конференция приняла решение рекомендовать концепцию к доработке, годика через два программный документ Национального объединения, возможно, будет готов и уже после этого Цирк им. М.М. Посохина с полным основанием сможет приступить к разработке самих приоритетных направлений. Эта задача, вне всяких сомнений, потребует максимальной концентрации усилий всего профессионального сообщества и нового скромного гонорара. По нашим оценкам – где-то около 9 000 000 рублей.

Все решения, за которые нужно проголосовать единогласно, дальневосточникам представили верные подручные хитроумного королевского визиря Шамузафарова – руководитель аппарата Кононыхин, начальник юридической гвардии дворца Ерёмин (по странному совпадению — земляк председателя Ревизионной комиссии ЗИРПОН Ирины Мигачевой из Саратова), его заместитель Кожуховский (работающий в СРО Шамузафарова). К ним примкнула также деловитая саратовская предпринимательница Ирина Мигачёва.

О выдающихся достижениях Ирины Мигачёвой на ниве освоения сметы ЗИРПОН СРОЧНЯК уже информировал своих заинтересованных листателей. На окружной госпожа Мигачёва официально поведала о планах работы своей Ревизионной комиссии на ближайшие несколько недель. К 11 марта все члены Ревкома в содружестве с Конкурсной комиссией решат, с какой аудиторской организацией им удобнее будет представить Съезду идеальный отчёт о проверке всего того, что успело натворить за последний год руководство ЗИРПОН в 2018 году. Задумка с разбивкой отчетов Ревкома на 2 полугодия нами еще пока недопонята. Если кто-то дотункал — пишите комментарий.

Еще одна важная новость с Окружной конференции дальневосточных СРО некоторым образом касается ротации Совета. Делегаты Окружной конференции предложили и одобрили внесение в Устав поправок, согласно которым членами Совета не могут быть лица, являющиеся членами органов управления Национального объединения саморегулируемых организаций.

Формулировка доказывает, что в СРОшных владениях императора МиМиМи наметились серьезные изменения, если не сказать брожение. Рядовым изыскателям и проектировщикам давно надоели одни и те же клоуны в качестве окружных координаторов, руководителей комитетов, членов Конкурсной комиссии и членов Совета. И масштабы бессмысленного и беспощадного «распила», устроенного этими людьми при всём честном народе тоже, мягко говоря, вызывают недоумение. Что-то с этим надо делать.

Завтра состоится Окружная конференция по Сибири. Очень рассчитываем, что ее участники не дадут спуску руководству ЗИРПОН и зададут им неудобные вопросы, а заодно предложат и одобрят изменения во внутренние документы ЗИРПОН, обязывающие публиковать сведения о доходах руководства ЗИРПОН.

Как вы оцениваете?

2 очка
За Против

Всего голосов: 2

«За»: 2

Процент голосов «За»: 100.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Ответить
  1. Наконец-то. Хочется искренне верить что этои не театр, а реальные замечания властителям НОПРИЗа. Пора прикрывать кормушку бездарности и псевдоавторитета. Пора на пенсию, старики!

    • Не, это монополизация. Они так просто не сдадутся. За Посохина старшего обидно. Великий архитектор, а сын замазался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

Шулер мечет колоду: в ЗИРПОН началась «чистка» перед ротацией

Рухнул козырек над входом