в ,

Урал переехал НОПРИЗ танком!

Пока пресс-служба НОПРИЗ думает как бы так помягче отчитаться на официальном сайте за Уральскую конференцию СРО, которая прошла в Екатеринбурге 8 февраля, СРОЧНЯК продолжает свои наблюдения за нудным и бессмысленным водоворотом окружных конференций проектно-изыскательского национального объединения НОПРИЗ. Уральская конференция проявила во всей красе свои протестные настроения в самый судьбоносный момент для отрасли, показала волю и главенство профессионалов над чиновниками от СРО. За что им огромное уважение!

Наше им пожелание, данное накануне по итогам конференций по Сибири и Дальнему Востоку, не осталось незамеченным. Будет ли такое движение сигналом для всех остальных? Ведь нам предстоят веще самые многочисленные окружные конференции в ПФО, СКФО, Москве, ЦФО и СЗФО.

Мы ни секунды не сомневаемся, что окружная конференция — мероприятие, само по себе, важное, полезное и содержательное. Однако в исполнении нынешних властителей ЗИРПОН в лице сибаритствующего МиМиМи, его управляющего Шамузафарова, а также всей остальной челяди под руководством Кононыхина, эффект от его проведения только приближает время окончательной утилизации всего саморегулирования с непредсказуемыми последствиями для  всех, кто с этим делом связан.

Отметим, что впервые после завершения многодневного перманентного новогоднего застолья Сам Посохин отважился наконец принять участие в работе окружной конференции лично.  Его присутствие на мероприятии, по нашим исключительно субъективным и недоброжелательным оценкам, как раз и спровоцировало протестное голосование представителей уральских СРО по такому жизненно важному для шамузафаровской челяди вопросу, как размер членских взносов.

В отличие от коллег в Сибири и на Дальнем Востоке, уральцы высказались против повышения членских взносов СРО в национальное объединение НОПРИЗ с 5.5 до 6,5 тыс рублей в год из расчёта на каждого члена.

По содержанию деятельности НОПРИЗ всеми участниками конференции было задано огромное количество неудобных вопросов. Архитекторы и проектировщики, например, никак не могут понять, когда же саморегуляторы ЗИРПОНа приступят к разработке стандартов. По российскому законодательству стандартизация, вроде как, основная функция саморегулирования. А у наших ЗИРПОНовских мыслителей на этой поляне даже и конь не валялся. Поэтому и трава не примята, а цветы не сорваны (парадокс). Складывается ощущение, что профессионалы вообще перестали понимать целесообразность НОПРИЗ в существующем виде.

Очередной громкий провал ожидаемо подстерегал в Екатеринбурге и господина Гримитлина (вице-президента НОПРИЗ, координатора по СЗФО НОПРИЗ, члена конкурсной комиссии НОПРИЗ и мн.мн. другое). Несмотря на внушительное вознаграждение в размере 4 500 000 рублей творческий коллектив мастеров циркового искусства возглавляемого им же Северо-Западного АВОК  так и не сподобился написать нечто вдохновляющее по теме формирования приоритетных направлений деятельности проектно-изыскательского нацобъединения с целью обеспечения реализации майского указа президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года. Судя по количеству высказанных замечаний и пожеланий, сами приоритетные направления деятельности НОПРИЗ в окончательном виде как раз и будут подготовлены к 2024 году.

А участникам Окружной конференции по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам мы также желаем железной воли и смелости в принятии важных для отрасли решений. Чего-чего, а характер у вас в крови, а сейчас судьбоносный момент для отрасли! Если и дальше позволять растаскивать бюджет, который предназначен для развития нормативной базы, а не для окормления ЗИРПОНовской клики, то через годик-другой некому будет платить вам взносы, а ваши СРО съедят всем известные владельцы СРОшных империй.

ВНИМАНИЕ! Участники будущих окружных конференций НОПРИЗ! Не бойтесь задавать Аппарату неудобные вопросы, вносить предложения по изменениям внутренних документов и смене руководства. «Не надо стеснятся!». Своим молчанием вы кидаете горсть земли в могилу проектирования и изысканий!

Как вы оцениваете?

2 очка
За Против

Всего голосов: 2

«За»: 2

Процент голосов «За»: 100.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

Афанасьев сохранился. Лапидус и Новосёлов потрачены

С Питера выдачи нет!