в

Сенсация! В НОПРИЗ начались тектонические сдвиги

По информации нашего постсоветского информбюро СРОЧНЯК, общее недовольство работой Национального объединения изыскателей и проектировщиков НОПРИЗ и системы саморегулирования наконец-то нашло своё реальное отражение. Во время заседания Совета 13 февраля член совета от Уральского федерального округа Александр Назимов открыто выступил с требованием сокращения сметы расходов НОПРИЗ и обратился к саморегулируемым организациям с призывом не поддерживать увеличение размера членских взносов на содержание сибаритствующего президента МиМи, а также всей многочисленной челяди его управляющего Анвара Шамузафарова. Александр Назимов потребовал также ввести в Ревизионную комиссию (расследование о связи председателя Ревкома Ирины Мигачевой с подрядчиком НОПРИЗ было опубликовано ранее) представителя Уральского округа, чтобы рядовые члены СРО имели возможность установить хотя бы какой-то контроль за всей той вакханалией, которая творится в в аппарате подручными Шамузафарова. Регионы, берите пример!

А.Назимов

На заседании карманного Совета,  который пока еще полностью подконтролен императору табакерочного ЗИРПОНовского королевства (ЗИРПОН — НОПРИЗ наизнанку), выступление Александра Назимова, с сожалению, выглядело, как глас вопиющего в пустыне. Однако, его решительность и смелость, уверены, послужит сигналом для всех профессионалов в Совете и на предстоящем Съезде. По сведениям источников нашего постсоветского информбюро, возмущение бездеятельностью МиМи и завышенными расходами на содержание его собственной свиты и подручных Шамузафарова постоянно возрастает. По некоторым оценкам, к съезду это недовольство может достичь критических пределов. Не исключено, что Шамузафарову придётся как обычно своими дикими криками наводить ужас на удивлённых саморегуляторов.

Слева - А.Шамузафаров, справа - Президент НОПРИЗ М.М.Посохин

В целом заседание Совета прошло по хорошо отработанному сценарию. Правда, вопрос об универсальной концепции для архитекторов с изыскателями и проектировщиками до 2024 года решили не рассматривать. Концепция, на которое НОПРИЗ выделила 4 500 000 общественных рублей, разрабатывалась возглавляемой членом Совета НОПРИЗ Гримитлиным Александром Моисеевичем (!не путать с Михайловичем) организацией АС «СЗ Центр АВОК» (ИНН 7806107030) в соответствии с решением Конкурсной комиссии НОПРИЗ, членом которой также является Гримитлин. Не исключено, что данное решение будет иметь самые непредсказуемые последствия для особо приближенного к МиМи ЗИРПОНовского вельможи. Потому что у многих влиятельных персон в руководстве НОПРИЗ в последнее время возникли вопросы, как он вообще набрался наглости направлять такой текст на рассмотрение конференций СРО в регионах. И, самое главное, с какой целью (разве это вопрос?).

В целом заседание Совета чем-то напоминало какую-то увлекательную карточную игру. Члены Совета рассматривали решения окружных Контрольных комиссий об утверждении заключений о возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемых организациях из государственного реестра и включении туда новых. По нашим исключительно субъективным оценкам, процесс этот взаимосвязан. Многие СРО по тем или иным причинам потеряли свой компенсационный фонд. Собирать его заново не имеет никакого смысла. Гораздо дешевле зарегистрировать новую СРО и перебросить туда своих членов. А заодно выкинуть за борт всех надоевших и неуживчивых.

Судя по данному конкретному заседанию, процесс появления новых СРО в табакерочном королевстве происходит значительно быстрее, чем ликвидация. Информация практически по всем нарушителям просто принята к сведению. Исключить без суда и следствия решили только Союз «Национальная организация инженеров-изыскателей» имени профессора МГСУ Азария Абрамовича Лапидуса. Таким образом, члены Совета подтвердили наши субъективный опасения о статусе должности руководителя комитета по инженерным изысканиям. Это место в посохинском цирке на самом деле становится расстрельным. Как будет руководить Комитетом по инженерным изысканиям этот по истине выдающийся актёр погорелого театра под названием ЗИРПОН, и какая роль во всём этом дорогостоящем водевиле уготована ему дальше, не совсем понятно. В любом случае, даже после упразднения данной конкретной СРО численность подданных табакерочного императора МиМи пока не уменьшится. Потому что на смену одной исключенной СРО придет целых  шесть.

В кулуарах заседания Совета нашему источнику удалось узнать любопытную новость с фронтов противостояния между серыми  феодальными новообразованиями на карте табакерочного королевства ЗИРПОН. Оказывается, один из наиболее честных и неподкупных баронов королевства, хорошо известный нашим листателям под именем Афоня, вывел часть своих СРО из Москвы поближе к своей штаб-квартире в Петербурге. В результате, в ходе предстоящей ротации этот город получит дополнительное место в Совете ЗИРПОНа. Столица, наоборот, потеряет одно место. В результате ротации из состава Совета выведут представителей 3 московских СРО, а выберут лишь двух. По витающим в воздухе слухам, сигнал удалиться из Москвы прилетел от его партнера вице-президента НОПРИЗ Шамузафарова. Похоже, что оба лидера ТОПа по количеству членов СРО договорились о разделе сфер влияния.

Из скучного. Субъективности ради, отметим, что ЗИРПОНовская табакерка предпринимает просто какие-то нечеловеческие усилия в целях укрепления своего суверенитета, который позволяет собирать многомиллионную мзду со своих подданных. Члены Совета решили инициировать долгую и нудную процедуру создания Совета по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования. По состоянию на февраль 2019 года действует объединенный Совет по квалификациям в проектно-изыскательской сфере и в строительстве. Постановили даже направить официальное письмо по этому поводу в Комиссию при Президенте РФ с просьбой согласовать создание данного Совета и утвердить его состав.

В связи с этим наше постсоветское Инфомбюро имеет честь сообщить, что сплетни и  слухи о грядущем объединении ЗИРПОНа с таким же цирком в области строительства, распространяемые рядом фейковых информационных ресурсов, оказались, по всей видимости, преувеличенными. А вот появляющиеся оппозиционные движения против «политики» власть придержащих в НОПРИЗ это первый признак выздоровления.

ВНИМАНИЕ! Участники будущих окружных конференций НОПРИЗ! Не бойтесь задавать Аппарату неудобные вопросы, вносить предложения по изменениям внутренних документов и смене руководства. «Не надо стеснятся!». Своим молчанием вы кидаете горсть земли в могилу проектирования, изысканий и саморегулирования! Берите пример с Дальнего ВостокаСибири и Урала!

Как вы оцениваете?

2 очка
За Против

Всего голосов: 2

«За»: 2

Процент голосов «За»: 100.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

ЮФО и Сибирь атакуют НОПРИЗ письмами

Цвет настроения серый