в ,

«Свои люди» сплошняком среди подрядчиков НОПРИЗ

Начало статьи: Среди подрядчиков НОПРИЗ сплошь «свои люди»

Предисловие

Сейчас если скажешь в приличном обществе, что, к примеру, госкорпорации реально и по-честному разыгрывают на торгах подряды, а подрядчиком может стать наиболее достойная компания, пусть и «с улицы», то могут посмотреть, как на наивного чукотского юношу. Ничто уже не способно вызвать возмущение в душе искушенного обывателя, обсмотревшегося экспрессивной «гостьи из России будущего» Любы Соболь и ее флегматичного начальника Лёши Навального (запрещен в России, в государственных СМИ). Но система государственно-частного управления (партнерства, как показывают некоторые материалы наших расследований), выстроенная в сфере проектирования и инженерных изысканий для строительства, УДИВИТ УДИВЛЕННОГО. Особенно поражает простота и незатейливость, с которой Национальным объединением изыскателей и проектировщиков НОПРИЗ заключаются договора с подрядчиками на выполнение услуг.

А вот еще один яркий пример, но уже с участием подчиненных вице-президента НОПРИЗ Анвара Шамузафарова. Руководство ЗИРПОН (ред «НОПРИЗ наизнанку«), надо сказать, любит принимать участие в «увеселительных» мероприятиях: поговорил, выпил, закусил. Конечно, а чем еще там заниматься? Ну а если совещание проходит, например, совместно с коллегами из НОСТРОЙ и кураторами из Ростехнадзора, тогда и подход к данному мероприятию должен быть особенным, так сказать, не ударить в грязь лицом. И МиМишный король, надо признать, умеет  бросить «пыль» в глаза. 

В редакции в очередной раз, оказалось изображение, издалека слегка смахивающее на внутренний документ НОПРИЗ, согласно которому общественные деньги в количестве 300 000 рублей скорее всего были перечислены некой ООО «Бизнес Сервис» (ИНН 7710353606) за организацию осенью 2018 года совещания Федеральной службы по экологическому, технологическому  и атомному надзору. Сумма, надо сказать, не колоссальная для такого уровня мероприятия в центре Москвы за пару часов пользования добротным конференц-залом, принадлежащим Комитету по архитектуре и градостроительству города Москвы. Все участники данного мероприятия, безусловно, вспомнят аскетичность его проведения.

Ростехнадзор — федеральный орган исполнительной власти проводит семинар на базе органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Казалось бы, причем здесь НОПРИЗ? А совещание было организовано для руководителей саморегулируемых организаций, в том числе и строительных. Конечно, коллег из НОСТРОЙ не стоило обременять организацией проведения данного совещания, как и НОПРИЗ, впрочем. Органы власти разного уровня могли с легкостью договориться по аренде зала «за так». Но, «Государство не обеднеет, забирайте!», — решил МиМи, тем более 300 000 рублей выделенных Мимимишным Президентом сполна покрыли смету проведения данного Совещания.

Пресс-служба НОСТРОЙ подробно осветила на своем сайте проведение данного совещания. Ответит ли кто-нибудь, а поучаствовал ли НОСТРОЙ общественными деньгами в организации семинара? На этом пора бы и заканчивать, что здесь такого критичного, это не 1 750 000 общественных рублей за Окружную конференцию НОПРИЗ по Москве, но нет, что-то в этом изображении есть еще.

А исполнитель кто? Да, точно, второй пункт: «заключить договор с ООО «Бизнес Сервис» (ИНН 7710353606) для организации проведения данного Совещания«. Проверяем организацию по ИНН и находим, что, о нет, не может быть, организацией совещания занимался САМ банк ВТБ24. Что, естественно, нереально. Какая оплошность главбуха Рунге, незаметившего подмены, а может и умышленно допустившего ошибку.

Продолжаем искать суть. По информации нашего безнадежно-ненадежного источника в Аппарате ЗИРПОН, ООО «Бизнес Сервис» является оператором по оказанию услуг, в том числе, по покупке билетов и бронированию гостиниц для Аппарата НОПРИЗ и Мимимишного Короля. 

В интернете находим информацию о данной организации. И наш источник не подвел, организация действительно занимается туристической деятельностью. Все законно. Смотрим внимательно дальше. Генеральный директор – Переверзев Александр Федорович. По совместительству является членом Правления СРО «Объединение градостроительного планирования и проектирования», которая входит в группу СРО Анвара Шамузафарова. Очередной «птенчик» решил поживиться на НОПРИЗ? Александр Федорович, добротно организовал проведение Совещания, к нему вопросов не должно быть. Зато к руководству НОПРИЗ появляется вопрос:

На каком основании был заключен данный договор между НОПРИЗ  и ООО «Бизнес Сервис», где генеральный директор ООО «Бизнес Сервис» по совместительству является членом Правления СРО, являющегося членом НОПРИЗ? Это прямое нарушение Федерального закона №7-ФЗ «О некоммерческих организациях»?

Как вы оцениваете?

2 очка
За Против

Всего голосов: 2

«За»: 2

Процент голосов «За»: 100.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

Цвет настроения серый. Часть 2

Имеретинский пиар Посоныхина