в

Цвет настроения серый. Часть 2

Начало…Многие внимательные листатели СРОЧНЯКа буквально атаковали наше издание письмами, в которых напоминают, что сибаритствующий МиМи как-то не слишком спешит выполнять данное год назад обещание подыскать более дешевое офисное помещение для аппарата ЗИРПОНа ред. «НОПРИЗ наизнанку«). Кстати, сейчас на самом деле самое время это сделать. По информации отраслевых СМИ, в отношении ряда сотрудников Аппарата проектно-изыскательского Национального объединения проводится проверка по фактам незаконного включения сведения о специалистах по организации работ в области инженерных изысканий и подготовки проектной документации в Национальный реестр специалистов НРС. Именно поэтому самое последнее видео на изыскательском сайте Викиликс «ГеоИнфо» с разоблачениями нарушений в деятельности аппарата ЗИРПОНа не вызывало на этот раз потоки грязи и хамства со стороны ряда прикормленных изданий. Проблема в том, что в сфере интересов следственных органов могут находится сейчас и редколлегии данных изданий.

Неплохо было бы, например, с завтрашнего дня опечатать офис для проведения оперативных мероприятий, отправить часть сотрудников в отпуск, а некоторых особенно близких к реальной деятельности организации перевести на работу в режиме удаленного доступа. Мы понимаем, что данное предложение звучит несколько экзотично даже для такого искушенного специалиста в области аппаратных игр, как наш сибаритствующий МиМи.

Наше постсоветское информбюро СРОЧНЯКа ни в коем случае не призывает МиМи надеть лапти и переехать из дорогущего офиса в центре Москвы в какую-нибудь курную избу или проводить окружные конференции ЗИРПОНа в монгольских походных юртах. Просто решение о снижении расходов на аренду офиса было принято и его надо выполнять.

Проблема на самом деле состоит ещё и в том, что по всей Руси Великой – от столичных городов до самых дальневосточных пределов ЗИРПОНовского табакерочного королевства усиливается недовольство деятельностью МиМи, его жирующего Аппарата и прикормленной Ревизионной комиссии.

Под постоянно возрастающим давлением с мест руководство НОПРИЗ вынуждено было снять с рассмотрения на окружных конференциях гримитлинский проект концепции для архитекторов с изыскателями и проектировщиками до 2024 года.

Даже в самом близком окружении МиМи против него зреет заговор. По версии целого ряда всевидящих проницательних аналитиков СРОЧНЯКа, выставление на всеобщее обсуждение абсолютно неподготовленного материала (при том, что на его разработку было выделено аж 4 500 000 общественных рублей) было сделано совершенно сознательно, с целью вызвать недовольство широких масс работников «Тримбла», «Аутодеска», «Геомаша» и некоторых других заводов имени выдающихся инноваторов своего времени.

На волне общего недовольства сибаритством и бездеятельностью МиМи даже такой приближенный к табакерочному императору вельможа, как Александр Моисеевич (!нет путать с Михайловичем) Гримитлин, вынужден был рискнуть доставшейся ему (возможно, за некоторыми вычетами) суммой, ради достижения задачи абсолютно очевидной для всего отечественного проектно-изыскательского бизнеса.

По замыслу хитроумного заговорщика, неподготовленный и абсолютно сырой документ должен был всколыхнуть массы трудящихся. Они должны были понять, наконец, что решения в ЗИРПОНовском табакерочном королевстве принимает не узкий круг абсолютно ограниченных людей с отдалёнными признаками искусственного интеллекта на ухоженных лицах и оккуратно выстреженных головах. А именно законные избранный представители изыскательских и проектных СРО, которые собираются на свои окружные конференции.

Замысел этого умудренного опытом саморегулятора из города трёх революций, Мариинского театра и многочисленных восстаний представляется нам гораздо более технологичным, чем декабрьское выступление бывшего вице-президента ЗИРПОНа Шамузафарова на заседании Совета в юбилейном 17-ом году. Это просто какое-то новое слово в технологии реализации придворных интриг. В связи с этим СРОЧНЯК сугубо неофициально заявляет, что мы будем продолжать наше самое несерьезное расследование деятельности этого ЗИРПОНовского вельможи, равно как и подконтрольного ему think-танка АВОК Северо-Запад.

Мы уже достаточно хорошо изучили повадки самого императора МиМи, а также иных обитателей Цирка им. М.М. Посохина. Поэтому само предположение о том, что эти руководители осознали, что снижение расходов НОПРИЗ абсолютно не означает развал и деградацию, а как раз наоборот, вызывает у нас очень большие сомнения.

Наши сомнения только усиливаются после многочисленных отступлений от изначальных демократических принципов, заложенных в Уставе и других регламентирующих документах ЗИРПОНовского табакерочного королевства. Огромное удивление вызывает у нас явная склонность МиМи к единоличным необдуманным решениям. Со всей очевидностью это проявилось при подготовке решения о создании проектно-изыскательского Совета по профессиональным квалификациям. Данный Совет после прохождения ряда формальных процедур в РСПП сможет принимать решения об аккредитации отраслевых Центров оценки квалификации. Существует масса признаков, что единоличные решения о наделении таких центров полномочиями, которые связаны с оценкой профессиональной квалификации архитекторов, проектривщиков и насильственно присоединённых к ним изыскателей будет принимать лично МиМи. Страшно подумать, что будет с инженерными изысканиями и архитектурно-строительным проектированиям, если такие же сибаритствующие приближенные МиМи возглавят ЦОКи, а также их многочисленные филиалы в регионах России. Стоит отметить, что Положение о совете по квалификациям было утверждено Советом НОПРИЗ «втихушку» без каких-либо обсуждений. И даже в раздаточном материале Совета НОПРИЗ документа не оказалось. Что намекает о том, что в Положении, к бабке не ходи, установлены завышенные требования к ЦОКам с целью завести под новую открывающуюся кормушку только «свои» организации.

Чрезвычайно сложной остаётся обстановка вокруг ЗИРПОНовского Комитета по инженерным изысканиям. После волюнтаристского решения об отстранения от должности Натальи Владимировны Ждановой – профессионального изыскателя высочайшего уровня квалификации – новый табакерочный председатель Комитета не только не смог организовать его работу, но и довеет свою собственную изыскательскую СРО до исключения из государственного реестра. В результате, согласно данным от нашего абсолютно компетентного в области медицины источникам, некоторые изыскатели настолько возмущены правлением табакерочного императора МиМи, что начинают посматривать в сторону знаменитого правдоруба отечественного саморегулироания Михаила Богданова. Нам даже страшно предположить, что произойдет, если наш воинствующий радикал решит организовать пикет в день проведения съезда ЗИРПОНа с требованием сделать эту организацию снова НОПРИЗом или возьмётся организовать штурм какую-нибудь пятизвездоченой  гостиницы с помощь буровой техники отечественного производства.

Чтобы не допустить развитие ситуации в ЗИРПОНе по такому сценарию, задавайте неудобные вопросы, требуйте сокращения завышенных расходов Национального объединения и не допускайте повышения размеров членских взносов. Вывернем ЗИРПОН, вернем НОПРИЗ!

Как вы оцениваете?

1 очко
За Против

Всего голосов: 1

«За»: 1

Процент голосов «За»: 100.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

Цвет настроения серый

«Свои люди» сплошняком среди подрядчиков НОПРИЗ