в

Имеретинский пиар Посоныхина

Постсоветское информбюро СРОЧНЯК после некоторого перерыва, связанного с празднованием Дня защитника Отечества, уполномочено сообщить многочисленной аудитории своих верных листателей, что по мере дальнейшего движения Окружных конференций НОПРИЗ от самых дальних восточных рубежей к Москве (ДВФО, СФО, УФО) массовое недовольство деятельностью правителей этого табакерочного королевства продолжает нарастать. Координаторам Национального объединения приходится прилагать прямо-таки неимоверные усилия на грани человеческих возможностей, чтобы удержать в подчинении подданных сибаритствующего МиМи.

В ход идёт всё: магические чары обольстительницы-Кармэн проектно-изыскательского саморегулирования, руководительницы Ревизионной комиссии и скромной подрядчицы ЗИРПОН (ред. «НОПРИЗ наизнанку») Ирины Мигачёвой, угрозы исключения сведений о СРО из госреестра, справки от врача у ответственных исполнителей многомиллионных контрактов на разработку учебных планов изучения ситуации в российских регионах для специалистов ЦОКа АВОК имени Александра Моисеевича (не путать с Михайловичем!) Гримитлина, виртуозное мастерство модераторов обсуждения вопросов повестки дня, которому позавидуют иные спикеры конгрессов. И это далеко не полный перечень изощрённых ухищрений личной юридической гвардии серого кардинала проектно-изыскательского саморегулироания, управляющего всеми делами табакерочного королевства Шамузафарова.

Как в случае с конференцией руководителей СРО Южного и Северо-Кавказского округов, иногда это помогает, и конференции проходят по заранее проработанному сценарию. Голосование по всем вопросам повестки дня приносит именно те результаты, которые нужны МиМихычу с его немногочисленным окружением. Однако даже в таких случаях руководству аппарата и самому президенту не удаётся избежать неудобных вопросов руководителей СРО. Потому что ситуация в табакерочном королевстве ЗИРПОН с каждым днём всё более и более ухудшается.

Самым что ни на есть наглядным индикатором постепенного и неуклонного снижения несущей способности основных конструкций здания саморегулирования в проектно-изыскательской сфере является Смета расходов на содержание Национального объединения, о которой недоумевающим руководителям СРО докладывает руководитель аппарата Кононыхин.  Более подробно мы поделимся нашими чисто субъективными и некомпетентными оценками по данному вопросу повестки дня в одной из наших следующих публикаций. Пока же отметим, что на десятый год работы саморегулирования в строительной сфере власть имущие архитекторы саморегулирования по-зирпоновски научились более или менее профессионально делать вид, что экономят время и деньги своих коллег по цеху. Однако на самом деле немыслимый и беспощадный распил многомиллионных денежных средств, собранных рядовыми архитекторами, конструкторами, изыскателями и проектировщиками, продолжается. При этом никаких реальных улучшений для отрасли это пока не приносит.

Судите сами. Окружная конференция состоялась в тот же день что и круглый стол «Практика реализации положений, норм и требований, установленных Градостроительным кодексом РФ (закон РФ от 03.07.2016 г. № 372-ФЗ)» для саморегулируемых организаций проектировщиков и изыскателей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов и их членов». Мероприятия проходили 20 февраля в Сочи, в одном и том же комфортабельном просторном зале под вдохновляющим названием «Флагман», в гостиничном комплексе «Имеретинский», прямо на берегу Чёрного моря.

http://nopriz.ru

Зал, снятый организаторами на весь рабочий день, рассчитан аж на 550 человек. При этом, общее количество саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов равно 15-ти.  Казалось бы, для целей проведения окружной конференции вполне могло бы хватить и более скромного зала  под названием «Линкор» или «Бриг» в том же блистательном олимпийском отеле «Имеретинский». Но не тут-то было! Ведь ЗИРПОН проводил ещё и круглый стол. А ведь на него наверняка могли бы съехаться десятки и даже сотни юристов, банкиров и менеджеров со всего Дона, Кавказа и Кубани. Да и вообще, надо сделать так, чтобы все изыскатели, проектировщики и строители, посещая славный город Сочи, непременно останавливались именно в этом отеле. Потому что теперь их будут ждать там, как самых дорогих гостей.

Сама по себе немноголюдная окружная конференция не принесла никаких особенно ярких сенсаций. Пожалуй, основным её итогом конференции стала ротация Виктора Анатольевича Булавина – представителя ростовской СРО «Объединение изыскателей Южного и Северо-Кавказского округов». Вместо него южные пределы ЗИРПОНа будет представлять директор СРО Союз «Проектировщики Северного Кавказа» Владислав Юрьевич Ярмаркин.  Это специалист с инженерным и юридическим образованием, а также опытом работы в качестве проектировщика и менеджера в крупных проектных и девелоперских организациях Ставрополя. Владислав Юрьевич также неплохо разбирается в строительных материалах. Еще одна интересная деталь в его послужном списке – ещё при Ефиме Владимировиче Басине он в течение года (2011-2012 гг) был координатором НОСТРОЙ по Северному Кавказу.

Вообще изыскатели, по всей видимости, будут главными объектами ротации в ходе предстоящего в апреле всероссийского съезда Национального объединения. При этом нельзя исключать, что их общее представительство в Совете сократится до неприличия. Хотя, казалось бы, сокращаться дальше как бы уже и некуда.

После завершения деловой программы визита сибаритствующего табакерочного императора МиМи в городе Сочи с его тёмными ночами, олимпийскими объектами и ресторанами в стиле модернизированного сталинского классицизма участникам Окружной конференции было предложено принять участие в скромном дружеском ужине. Координатор Национального объединения по Южному федеральному округу Наталья Ивановна Доценко лично потчивала гостей самогоном и терпким ростовским вином собственного изготовления. К ужину подавали холодные закуски, сочные говяжьи стейки, блюда из форели и скумбрии. Также на столах было много фруктов. Никакой чёрной икры, никаких медово-горчичных соусов к рыбе и других дорогостоящих кулинарных изысков не наблюдалось. Всё очень скромно, достойно и по-деловому.

Оценив качество напитков, сибаритствующий ЗИРПОНовский император, отстранивший недавно от председательства в Комитете по инженерным изысканиям Наталью Владимировну Жданову, ни с того ни с сего вдруг поинтересовался, а как там наши  изыскатели, почему эти люди не проявляют инициативу, ничего не говорят, не протестуют против того, что их представителя Булавина вывели из состава Совета. И никто из присутствующих не нашелся, что ответить своему сибаритствующему властителю. Лишь холодное февральское  море продолжало накатывать свои лёгкие волны на имеретинскую набережную, построенную специально к Зимней Олимпиаде 2014 года. Того самого 2014 года, когда был создан ЗИРПОН.

Как вы оцениваете?

4 очка
За Против

Всего голосов: 4

«За»: 4

Процент голосов «За»: 100.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

«Свои люди» сплошняком среди подрядчиков НОПРИЗ

Саморегулирование и рейдерство на бескрайных просторах Родины