в

На выборах в НОСТРОЙ, судя по всему, побеждает Дружба

Высокоскоростное ралли с выдвижением кандидатов для участия в предстоящих выборах президента НОСТРОЙ, судя по всему, стартовало с полоборота. Уже в пятницу стало ясно, что дело не ограничится одним проходным кандидатом-наследником, которого назвал почётный отставник Молчанов. Потому что к процессу подключилась многоопытная старая гвардия партии «Единая Россия» в лице президента Национального объединения организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ) Владимира Алексеевича Пехтина.

Интересно, что два заявленных участника – Антон Глушков, которого активно продвигает  энергичный, деловой и знающий активист опять же «Единой России» Антон Мороз вместе с «Балтийским строительным комплексом»,  «ЛСР» и прочими представителями петербургского строительного бомонда, и Владимир Пехтин представляют, можно так сказать, одну команду.  Вывод из всего этого должен последовать только один. Победитель в ходе выборов президента НОСТРОЙ известен заранее. И называется он Дружба.

Новость о выдвижении Владимира Пехтина уже успела вызвать бурное обсуждение в социальных сетях. Дискуссии носили откровенный и дружеский характер. Однако некоторого налёта партийности избежать всё же не удаётся. Сторонники других партий, судя по всему, уже мечтают о выдвижении своих кандидатов и даже приступили к чтению сайтов типа Компромат.ру, где самой важной информации о представителях большой политики и крупного бизнеса на самом деле нет и не будет никогда.

Но вернемся к энергоэфективности. Потому что те немногие представители настоящей элиты строительной отрасли, которым посчастливилось бывать на мероприятиях НОЭ, располагают настолько обширными знаниями о перспективах развития строительного комплекса в России, которые не снились ни одному скандальному блогеру Ю-тьюба, ЖЖ и прочих Контактов с Одноклассниками вместе взятыми.

Самое интересное, что Владимир Алексеевич не просто знает, как организовать работу общероссийской общественной организации при минимальных взносах своих членов, но и руководил такой организацией в течение многих лет.

Некоммерческое партнерство НОЭ является добровольным объединением юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых направлена на энергосбережение, повышение энергетической эффективности и развитие возобновляемых источников энергии. Членами НОЭ могут быть производители приборов учета энергетических ресурсов, центры мониторинга энергопотребления, производители оборудования и программного обеспечения для проведения энергоаудита, энергосервисные и консалтинговые компании, банки, страховые компании, разработчики инновационных технологий и материалов, организации, работающие на финансовом рынке и осуществляющие инвестиции в энергосберегающие мероприятия, профильные информационные издания. НОЭ всегда стремился и стремится к расширению сферы своей деятельности. И вот теперь «дорасширялся» до того, что озаботился вопросами безопасности и качества строительства тех домов, где всю эту энергоэффективность предстоит реализовывать.

Во всей этой ситуации больше всего радует, что у двух кандидатов в президенты НОСТРОЙ обнаружились вполне сформировавшиеся команды СРО, от которых они, собственно говоря, и выдвигаются. Список и в том и в другом случае внушительный. Так что, если господин Глушков не снимет в последний момент свою кандидатуру, можно будет с уверенностью сказать, что в истории Национального объединения будет открыта новая славная страница.

В связи с этим (sorry, «в этой связи», как говорят в «Единой России») хочется пожелать строителям провести выборную кампанию достойно и организованно – без скандалов, расследований и чёрного пиара. Чтобы в итоге дружба действительно победила, все участники представили свои программы, высказали свои мнения, поделились наработками и, самое главное, выслушали тех людей, которым предстоит за них голосовать.

От себя заметим, что соображать на тему, как сделать, компании доходными, специалистов квалифицированными, дома качественными и безопасными, а среду обитания комфортной, лучше было бы втроём. А дальше, может быть, и остальные подтянутся.

Как вы оцениваете?

0 очков
За Против

Всего голосов: 0

«За»: 0

Процент голосов «За»: 0.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

НОСТРОЙ: впереди большие перемены, всё будет лучше всех

Гримитлин рекомендует задавать руководству НОПРИЗ только удобные вопросы