в

Гримитлин рекомендует задавать руководству НОПРИЗ только удобные вопросы

В ходе обсуждения вопроса о повышении членских взносов на содержание Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) на окружной конференции в Петербурге Александр Гримитлин настоятельно рекомендовал представителям СРО задавать руководству организации только удобные вопросы. Потому что все остальные вопросы, по мнению вице-президента НОПРИЗ, отныне будут квалифицироваться в качестве хамских.

Эту самую что ни на есть удручающую весть по результатам состоявшейся 20 марта конференции принёс нам самый неточный и самый ненадёжный источник в городе на Неве.

По его сведениям, в ходе окружной конференции страсти разгорелись прямо-таки не на шутку. Зал, где собрались делегаты, бурлил как настоящий титан с кипятком в зале для кофе-брейка. Возгласы представителей СРО и окрики сидящих в президиуме были слышны далеко за пределами помещения.

Представители некоторых СРО требовали от президента Посохина отчёта, что именно за прошедшие десять лет сделало руководство Национального объединения для предупреждение причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации вследствие недостатков работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства и выполняются членами саморегулируемых организаций.

Оказалось, что многие представители профессионального сообщества на самом деле не понимают, что на отчисляемые ими взносы делает НОПРИЗ для повышение качества выполнения инженерных изысканий, осуществления архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства

Подумайте сами, дорогие листатели: ведь если для достижения этих целей саморегулирования НОПРИЗ под руководством господина Шамузафарова и всенародно избранного президента Посохина не делает вообще ничего, что как же тогда саморегулируемые организации будут обеспечивать исполнения своими членами обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий и подготовку проектной документации в одном или двух флаконах по выбору заказчика.

Ответ на все эти вопросы от господ Посохина-Кононыхина прозвучал. Они советуют руководителям СРО посмотреть за окно собственного дома или офиса. И тогда наверняка все неразумные скептики и недоброжелатели увидят, как улучшилась жизнь простого россиянина за последнее десятилетие после введения в строительной отрасли системы саморегулирования. Это, видимо, и должно стать лучшим ответом на все неудобные вопросы, которые почему-то снова и снова рождаются в их головах рядовых членов СРО всякий раз, когда речь заходит о хорошо обоснованном и разумном повышении размеров членских взносов.

На самом деле данное пожелание руководства НОПРИЗ можно смело переадресовать обитателям каменных джунглей Красногорска, Балашихи, и других городов Подмосковья, а также тем людям, которым посчастливилось получить квартиру в кварталах-человейниках без школ, поликлиник,
адекватной транспортной инфраструктуры, да к тому же ещё и по соседству с мусорными полигонами. А ведь все эти объекты проектировали как раз те специалисты, которые гордятся членством в Национальном реестре, который ведёт НОПРИЗ.

По мере продолжения конференции вопросов к руководству Национального объединения становилось всё больше и больше. Именно поэтому со стороны вице-президента Гримитлина и последовало пожелание не наглеть и не хамить.

С точки зрения искусства возможного, данное пожелание, может быть, и покажется кому-то разумным. Мы же со своей стороны хотели бы объявить конкурс на самый «удобный» вопрос руководителям Национального объединения НОПРИЗ, который можно было бы задать непосредственно в ходе съезда и тех круглых столов, которые будут ему предшествовать.

Направляете ваши предложение на редакционную почту сайта «Срочняк».

Как вы оцениваете?

2 очка
За Против

Всего голосов: 2

«За»: 2

Процент голосов «За»: 100.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

На выборах в НОСТРОЙ, судя по всему, побеждает Дружба

Строительная демократия в НОСТРОЙ набирает силу