в ,

Строительная демократия в НОСТРОЙ набирает силу

В полном соответствии с тем прогнозом, который был сделан редакцией сайта «Срочняк»  в  комментарии о выдвижении Владимира Пехтина, среди возможных кандидатов на пост президента НОСТРОЙ появилась третья фамилия.  В конце прошлой недели саморегулируемая организация «Строители Поволжья» выдвинула на этот пост Михаила Юрьевича Викторова.

Человек он в строительном саморегулировании достаточно хорошо известный, в особом представлении не нуждающийся. И с его выдвижением на пост президента предвыборный ландшафт в Национальном объединении обрёл некий сформировавшийся вид. Впечатление складывается такое, что дальнейшее выдвижение кандидатов вряд ли внесёт что-то принципиальное. Хотя, любые интересные события по нынешним временам вполне возможны. И даже, скорее всего, будут приветствоваться.

На сегодняшний день в качестве кандидатов на пост президента НОСТРОЙ мы имеем профессионального строителя с опытом работы во властных структурах в самые тяжелые годы после завершения лихих девяностых, более или менее молодого менеджера из далёкого и близкого многим города в самом сердце Сибири, который к тому же ещё и возглавляет Экспертный совет НОСТРОЙ, и опытного управленца, стоявшего у истоков строительного саморегулирования с хорошим опытом работы в крупных девелоперских компаниях. При этом самый опытный из трёх кандидатов – Владимир Пехтин принимал участие в разработке законодательства о саморегулировании, тоже очень опытный и знающий Михаил Викторов принимал непосредственное участие в организационном становлении системы и прекрасно осведомлён обо всех её недостатках и слабых сторонах, а самый молодой из этой «тройки» (или «троицы» – это уж как кому угодно) из кандидатов – Павел Глушков в этой самой системе саморегулирования, можно так сказать, появился на свет, рос, развивался и теперь абсолютно не против был бы возглавить её дальнейшее развитие.

В связи с начавшимся пиар-освещение всего этого действа под названием выборы президента НОСТРОЙ хотелось бы сказать следующее. Когда-нибудь, в далеком и прекрасном будущем для кандидатов на пост общероссийской строительной ассоциации НОСТРОЙ, может быть, придумают квалификационный конкурс. И попросят, например, за время предвыборной кампании за свой счёт и силами тех руководящих сотрудников, которых они собираются расставить на руководящие посты в аппарате организации,  построить где-нибудь в обычной русской глубинке хотя бы по одному простейшему деревянному домику. Пусть это будут типовые домики с некоторыми индивидуальными модификациями. Но чтобы с уютной кухней, хорошей банькой, колодцем, подведенными коммуникациями, внутренней отделкой и всякими разными высокотехнологичными энергоэффективными прибамбасами. Сделать это можно было бы с видео-фиксацией самого процесса строительства и обязательной публикацией на сайте НОСТРОЙ трёхмерной информационной модели.

Вот это была бы настоящая профессиональная строительная демократия. По аналогии с военной демократией, которая изначально существовала в боевых дружинах на Руси, где самый сильный, смелый, искусный и опытный воин становился князем. Собственно, таких вот избранных своими же коллегами воинов и призывало защищать родную землю от вражеских нашествий народное вече Новгорода, Пскова и Вятки.

Думается, что нынешние кандидаты с удовольствием согласились бы поучаствовать в таком вот «квалификационном» этапе и сейчас. Только вот времени для реализации этого экзотического на первый взгляд предложения остаётся немного. А то можно было бы потратить весь предвыборный период ещё и с пользой для дела.

Как вы оцениваете?

0 очков
За Против

Всего голосов: 0

«За»: 0

Процент голосов «За»: 0.000000%

Против: 0

Процент голосов «Против»: 0.000000%

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Loading…

Comments

comments

Гримитлин рекомендует задавать руководству НОПРИЗ только удобные вопросы